央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]英国官员鼓励“备油”引发全国“囤油”

发布时间:2012年04月01日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9330855ae08044219a63497cf3f60b9d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:近日英国多个城市的加油站出现了司机排队加油的场景,有些司机在给汽车加满油后还继续用油桶储存汽油,多个加油站因不堪负重被迫关闭。据报道,英国出现这种恐慌性加油,是因为一名政府高官发表的言论。这名官员建议司机尽可能多的储存汽油,以应对可能一触即发的运油工人罢工行动。

  由于油罐车司机对工作待遇不满,英国最大的工会“联合工会”近日组织全国油罐车司机举行罢工投票,投票结果超过法律规定的55%的比例,这意味着油罐车司机举行罢工已具备合法性。对此,英国内阁事务大臣弗朗西斯·莫德建议有车的家庭尽早加满油,并在家中储备一些汽油,以应对油罐车司机的罢工。这一言论导致英国出现恐慌性加油,等在加油站的汽车排起了长龙,一些加油站因为过度拥挤而被警方下令关闭。英国消防部门批评了这位政府官员的言论,认为在家中储存汽油会带来火灾隐患。目前已经有一名约克郡的妇女在家里储存汽油时,因操作不当引发火灾,造成重度烧伤。

  也有加油站借机提高油价,这又进一步加深了民众的担忧。英国媒体认为,油罐车司机的薪水远高过普通工人,他们的年平均薪水为4.5万英镑,约合人民币45万元。他们在英国经济不景气的情况下要求罢工加薪,是不明智的决定。英国政府目前已经制定了应急方案,一旦油罐车司机举行罢工,政府会动用军队运送燃油,以保证供应。

  相关新闻:

  油价上涨预期越来越强 福州油企提前囤油

  最高优惠0.45元/升;公司提前囤油,毛利空间增大

  柴油批发价涨至最高限价 加油站前又见车主排队囤油

    编辑:王青涛

热词:

  • 英国
  • 备油
  • 囤油