央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

拉丁美洲国家表态称支持阿根廷对马岛行使主权

发布时间:2012年03月31日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月31日电 据外电31日报道,随着阿根廷和英国围绕马尔维纳斯群岛(英称福克兰群岛)的主权之争不断升级,拉丁美洲其他国家纷纷表示对阿根廷的支持。

  哥伦比亚外交部长奥尔金近日称,拉美地区所有国家均支持阿根廷对马尔维纳斯群岛行使主权,并反对英国在该地区的任何军事存在。她还表示,将于4月召开的美洲峰会将就这一议题发表声明。

  在这场英阿之争中,英国面对的是拉丁美洲国家的一致反对。巴西外交部长帕特里奥塔在今年早些时候会见英国外交大臣黑格时曾明确表示,巴西以及该地区其他国家支持阿根廷对马岛行使主权,呼吁英阿两国通过对话解决争端。

  巴西还表示,其正与乌拉圭共同筹划召开“南大西洋地区和平与合作”会议,以进一步团结南美及非洲南部国家。此外,巴西还计划加强其在南大西洋海域的海军力量,以保护该国的石油资源。

  1982年,英国、阿根廷为争夺马尔维纳斯群岛主权开战,此场战争以英国胜利告终,但阿根廷仍坚称拥有该岛的主权。目前该岛上住有约3000名居民,多数为英国籍。2月初英国威廉王子抵达该岛,作为皇家空军飞行员开始执行为期6周的任务,阿根廷方面称,此举是对该国的挑衅行为。

热词:

  • 主权
  • 阿根廷
  • 对马岛
  • 马尔维纳斯群岛
  • 拉丁美洲国家
  • 留言评论