央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿根廷称不会武力夺回马岛 终将获得该岛所有权

发布时间:2012年03月31日 14:30 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线专稿:据英国《每日邮报》3月30日报道,阿根廷参议院外交事务委员会主席丹尼尔·菲尔穆斯(Daniel Filmus)近日接受媒体采访时表示,马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)最终将归属阿根廷,然而阿根廷不会诉诸武力收回马岛。

  菲尔穆斯说,“镇压是不能持久的。”这只是一个时间的问题,需要一段时间让人们明白必须通过对话和外交协商机制来达成我们想要的结果。

  4月2日马岛战争30周年纪念日即将来临,这位阿根廷外交事务委员会主席说:“有一天阿根廷将收回马尔维纳斯群岛及周边的资源——渔业、石油等。这是写在我们宪法中的,也写在所有阿根廷人的心中。它距离阿根廷的海岸线只有700公里,距离英国的海岸线却有14000公里。” 他还说:“这不仅关系到阿根廷的主权,还关系到整个拉丁美洲的主权。”

  据悉,随着马岛战争爆发30周年纪念日临近,英阿两国外交上的紧张气氛不断增高。英国外交大臣黑格3月28日晚对阿根廷在英国的最高代表表示,英国将“坚定不移地”保卫福克兰群岛(阿根廷称马尔维纳斯群岛)。他日前曾否认英国将在南大西洋的英国皇家海军潜艇上安插“三叉戟”核导弹(Trident nuclear missile)。

 

热词:

  • 阿根廷
  • 马岛
  • 所有权
  • 武力