央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

剑拔弩张27小时后 米洛舍维奇投降

发布时间:2012年03月31日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

本文摘自:《天津日报》2001年4月2日第4版,作者:佚名,原题:《剑拔弩张27小时后 米洛舍维奇投降》

南联盟塞尔维亚内务部4月1日凌晨发表声明宣布,塞尔维亚警方当天凌晨奉命逮捕了南联盟前总统米洛舍维奇,并已送交司法机构。声明说,逮捕过程中没有发生任何拒捕行为。

1日凌晨4时35分米洛舍维奇位于乌日策大街11号的宅院传出枪声。随后,一队包括塞内务部特种警察部队的吉普车在内的5辆汽车驶出米洛舍维奇的宅院。

塞内务部长米哈伊洛维奇在解释上述枪声时说,是米洛舍维奇的女儿看到父亲被带走,情绪激动,朝自己四周开的枪,但庆幸的是,她什么也没射中。

据南新闻媒体报道,逮捕米洛舍维奇的行动实际上长达27个小时。在警方与米洛舍维奇的代表进行了数小时谈判后,米洛舍维奇投降了。据称,他之所以自愿配合警方,是为了避免支持者受到伤害。

目前,米洛舍维奇已被关进贝尔格莱德中央监狱。他将被追究因拒捕而造成的多人受伤的责任。

另据报道,塞尔维亚警方一位官员4月1日说,南联盟前总统米洛舍维奇在被捕前已经被指控“滥用职权、挪用公款和将公款用于在政治上牟利”。

米洛舍维奇非法从塞尔维亚和南联盟的财政预算中分别攫取了18亿地那尔(约合3000万美元)和2000万德国马克(1000万美元)。

塞尔维亚内务部和司法部官员称,有确凿的证据证明这些指控。

塞尔维亚司法部长巴蒂奇说,这些罪名将使米洛舍维奇被判入狱5—15年。

热词:

  • 南斯拉夫
  • 米洛舍维奇
  • 投降
  • 科索沃
  • 塞尔维亚
  • 前总统
  • 留言评论