央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

希腊拘留700名非法移民引质疑 批评称无法治本

发布时间:2012年03月31日 04:11 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网雅典3月30日电(记者陈占杰刘咏秋)希腊警方30日发布的消息说,希腊当局近日采取行动,拘留了大约700名非法移民。

  警方称,被拘留的这些非法移民中,约30人被指控贩卖假货、盗窃、从事毒品交易以及卖淫等。

  希腊政府近日宣布,它将于两年内在全国建立约30个非法移民拘留中心,以逐步解决该国长期存在的非法移民问题。目前有三个拘留中心已经开始动工建设。

  希腊政府估计,每年有大约13万名非法移民进入希腊,目前希腊境内的非法移民总数可能高达100万人,其中大部分来自非洲和亚洲。

  警方的拘捕行动在希腊引起争议,一些人对拘留中心的生活条件表示怀疑,认为该计划无法从根本上解决非法移民问题,而且可能是政府在大选前转移选民注意力的花招。

  但希腊公民保护部长米哈利斯·克里索霍蒂斯认为,希腊如果不采取措施解决非法移民问题,它就有可能被驱逐出申根区。申根区一些国家一直批评希腊在控制非法移民问题上措施不利,使它近年来成了非法移民进入欧洲的主要通道之一。

  作者:陈占杰刘咏秋

热词:

  • 希腊
  • 非法移民
  • 政府
  • 留言评论