央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马称朝鲜发射卫星将面临政权孤立风险

发布时间:2012年03月27日 01:51 | 进入复兴论坛 | 来源:环球时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据3月26日出版的《环球时报》报道, 25日下午奥巴马与韩国总统李明博会晤。在新闻发布会上,奥巴马称,如果朝鲜坚持发射卫星,将面临政权在国际社会愈加孤立的风险,“朝鲜通过威胁或挑衅什么都不会得到,坏行为将不会得到奖赏”。

  奥巴马记者会上也公开说起中国。路透社引述奥巴马的话说,北京的“奖赏坏行为(和)无视蓄意挑衅”的做法,明显不会奏效。他还表示,将在周一与中国领导人会晤时提起这个问题。路透社评论称,奥巴马此番讲话是他迄今推动中国利用影响力约束其盟友朝鲜的最有力表态,也与近来希望北京承担作为新兴世界大国责任的呼吁相一致。

  中国国际问题研究所所长曲星25日对《环球时报》说,朝鲜半岛多年的基本稳定离不开中国的建设性角色。韩美感觉朝鲜好斗,而朝鲜很可能认为美韩不断在三八线附近军演是一种挑衅。在互不信任的背景下,双方的关系形成一种恶性循环。其实在金正恩接班过程中,如果韩美更多释放善意,比如停止军演可能就是一个好的契机,美韩坚持大规模军演实际上传递的是一个挑衅信号。

  事实上,奥巴马来韩国是参加核安全峰会的。这次峰会的主要内容是“促进核材料安全、防范核恐怖主义”,而不是核武安全。俄新社24日称,俄总统梅德韦杰夫表示,峰会不会研究有关朝鲜核计划的问题。

热词:

  • 奥巴马
  • 朝鲜
  • 发射卫星
  • 孤立