央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]驻阿美军枪杀平民事件:涉案美军士兵贝尔斯被正式起诉

发布时间:2012年03月24日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c230d189ed05457eb94515577dabe683

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:继续关注驻阿富汗美军枪杀平民事件。23号,驻阿富汗美军发表声明说,涉嫌在3月11号枪杀17名阿富汗平民的美军士兵罗伯特·贝尔斯当天被正式起诉。不过目前第一次听证会的时间和地点都还没有确定。

    驻阿富汗美军在声明中说,美国陆军士兵罗伯特·贝尔斯被控于2012年3月11号在阿富汗南部坎大哈省潘杰瓦伊地区蓄意谋杀17名阿富汗平民,以及袭击并企图谋杀另外6名平民。

    据美国驻阿富汗部队发言人科尔布透露,目前贝尔斯共面临29项与杀害阿富汗平民相关的指控。按照规定,贝尔斯面临的最高刑罚为死刑,至少为无期徒刑,还可能遭到降职等处罚。

    目前,驻阿美军已将对贝尔斯的指控递交位于美国华盛顿州路易斯堡的特别军事法庭,不过审判时间和具体地点并没有确定。
贝尔斯的助理代理律师艾玛·斯坎伦:这些指控在我们的意料之中,并不惊讶

    斯坎伦表示,他们可能将前往阿富汗搜集更多目击者证词。另外,贝尔斯的代理律师布朗此前透露,贝尔斯对于枪杀过程完全没有记忆,因此可能会以贝尔斯患有创伤性应激障碍以及脑部受伤导致的精神问题为由为其辩护。而现在布朗又表示,美国军方要首先证明杀戮行为乃贝尔斯所为。

    根据皮尤调查的统计,美国有80万士兵都不只被派遣一次,其中49%经历过创伤性应激障碍,仅去年一年,就有三万脑伤士兵接受过诊断。有美国的心理学家强调,了解人们不当行为的动机固然重要,但这不能作为为其开脱的充分理由。因为是非善恶总要有评判的标准。

    编辑:杨书杰

热词:

  • 驻阿美军
  • 枪杀
  • 平民
  • 贝尔斯