央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国枪击案嫌犯被警方包围 自称是基地组织成员

发布时间:2012年03月22日 03:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 04e2dbd5cfbb49a388a85ef497edddff

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   CCTV消息:法国南部城市图卢兹犹太人学校枪击案嫌疑人21日被警方包围。这名23岁的法国籍男子自称是“基地”组织成员,目前他被困在图卢兹的一所民宅内与警方对峙。

  法国警方公布的嫌疑犯名字为默罕默德·梅拉赫。他涉嫌在图卢兹和蒙托班两地连续制造枪击事件,迄今已经造成7人死亡。他在被警方锁定时正准备再次作案,目标为一名军人。正在全力搜捕嫌犯的警方发现其踪迹后及时赶到,将其围堵在一居民区的房屋内。

  从下午3时左右,警方开始围捕行动,并调动反恐力量黑豹突击队赶到现场。默罕默德·梅拉赫从藏身处的门后开枪,造成一名警员受伤。随后他与警方对峙并展开谈判,谈判曾经数次中断。

  目前,法国总统萨科奇也在图卢兹关注事态进展。法国内政部长盖昂在默罕默德·梅拉赫被包围12小时后否认了他已被逮捕的传言。据盖昂透露,默罕默德·梅拉赫自称为属于“基地”组织的圣战成员,在法国南部杀戮行为的目的是为巴勒斯坦儿童复仇,并向在海外参与干预行动的法国军队进行报复。

  根据警方公布的资料,默罕默德·梅拉赫为阿尔及利亚裔的法国公民,曾经犯有多次轻罪前科,其中部分为暴力犯罪。他还参加了一个激进组织,后来还前往巴基斯坦和阿富汗边境地区。

  默罕默德·梅拉赫被怀疑于先后在图卢兹和蒙托班袭击法国军人,造成3死一伤。19日,他涉嫌在图卢兹的一所犹太人学校向师生开枪,造成4人死亡,其中包括一名老师和3名儿童。

热词:

  • 法国
  • 枪击案
  • 嫌犯
  • 被警方包围
  • 自称
  • 是基地组织成员