央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法国系列枪击案:警方与嫌犯交火 目前仍在对峙

发布时间:2012年03月22日 00:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 04e2dbd5cfbb49a388a85ef497edddff

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:来关注法国系列枪击案。3月11号到19号,8天之内,法国图卢兹及其附近连续发生了三起枪击事件,导致7人死亡。前两起枪击事件导致了3名法国伞兵死亡,1人受伤,3名受害军人中有2人是穆斯林。19号,图卢兹一所犹太人中学又发生针对犹太人的枪击事件,造成4人死亡。21号凌晨,这一系列案件有了重大进展。凌晨三点,数百名法国警方特种部队成员包围了枪击案嫌疑人的住所,并发动突袭。

    当地时间21号凌晨三点,在夜色的掩护下,三百多名法国警方特种部队成员悄悄包围了位于图卢兹郊区的一座四层小楼。不久就传来了激烈的枪声。

    警方还在嫌疑人的车里发现了大量武器弹药。嫌疑人的兄弟和女朋友目前已被警方逮捕,警方表示,他们两人都是极端主义者。嫌疑人的母亲也被带到现场,不过她表示,“对自己的儿子毫无影响”。

    相持中,警方与嫌疑人展开谈判,劝说其尽快投降。谈判中,嫌疑人扔出来一把手枪,要求交换通讯设备。这把扔出的四五柯尔特手枪正是最近三起枪击案件的凶器。不过,警方相信,嫌疑人还持有冲锋枪等其它武器。

    据报道,这名嫌疑人名叫穆哈默德-梅拉,24岁,是阿尔及利亚裔法国公民。梅拉自称是基地组织成员,曾多次前往阿富汗和巴勒斯坦。法国情报部门表示,2007年,梅拉曾在阿富汗坎大哈因为涉嫌恐怖活动被逮捕,并被判入狱3年,不过随后他在塔利班武装人员的一次劫狱中逃脱。

    梅拉在对峙中表示,制造犹太学校枪击事件是要为巴勒斯坦的儿童复仇,并且对法国军队开展海外军事行动进行报复。

热词:

  • 法国
  • 警方
  • 嫌犯
  • 对峙