央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

墨西哥7.8级强震10余人受伤 全境均有震感(图)

发布时间:2012年03月21日 15:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜


 

       美国国家地质勘探局地震信息网消息,墨西哥南部格雷罗州20日发生里氏7.6级地震,首都墨西哥城震感明显。震中位于格雷罗州梅特佩克市东北52公里处,震源深度为10公里。

  中新社北京3月21日电 根据墨西哥国家地震局的监测,当地时间20日12时许发生在格雷罗州的地震为7.8级。墨西哥国家通讯社援引墨内政部长亚历杭德罗·普瓦雷的话表示,截至目前尚无人员死亡的报告,只有11人在地震中受伤。

      

墨西哥总统卡尔德龙称,此次地震“为墨西哥发生的最强地震之一”。《洛杉矶时报》援引卡尔德龙的话表示,此次地震没有造成严重的生命和财产损失。他要求墨西哥人冷静下来,回到自己的生活中去。

  据墨西哥国家地震局网站消息,此次地震震中位于格雷罗州奥梅特佩克市以南29公里处,震源深度为15公里。地震持续了1分钟左右。格雷罗州与瓦哈卡州交界地区随后又发生了近10次余震。

  墨西哥地震专家表示,此次地震并不像想象中那么严重。

  据美联社报道,格雷罗州长安吉尔阿吉雷表示,他接到报告称该州已有800座房屋被毁,另有60座房屋受损严重,随时有可能倒塌。美国有线电视新闻网援引该州政府发布的一份声明称,阿吉雷目前已和救援队一道前往到震区指挥救援工作。

  此次强震墨西哥全境均有震感。首都墨西哥城内手机通讯、电力一度中断,办公楼中的人群被紧急疏散,股票交易所也临时停止交易。

  据路透社报道,墨西哥国际机场没有受到太大影响,目前只有飞往美国的数个航班被迫延误。墨西哥国家石油公司也表示,该公司在太平洋沿岸的石油开采没有受到影响。

  据悉,墨西哥位于环太平洋地震带东部,多个板块在此交汇,地震频发。此次发生地震的格雷罗州便是地震最活跃的地区之一。

热词:

  • 墨西哥
  • 强震
  • 受伤
  • 全境
  • 均有
  • 震感