央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

墨西哥南部震区发生里氏4.8级余震 尚无伤亡报告

发布时间:2012年03月21日 04:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月21日电 北京时间3月21日2时02分,墨西哥南部格雷罗州发生里氏7.6级地震,震中位于格雷罗州梅特佩克市东北52公里处。中央电视台援引墨西哥国家地震局消息称,目前已发生一次里氏4.8级余震。

  此次7.6级地震发生时,墨西哥首都墨西哥城有强烈震感,手机信号等电信通讯受到影响。有目击者称,正在上班的公司职员纷纷逃出大楼,到大街上躲避地震。

  地震发生后,墨西哥总统卡尔德隆通过其推特账号表示,这次强烈地震尚未造成严重损失。

  墨西哥城市长埃伯拉德称,他已乘直升飞机进行巡视,并说墨西哥城在这次地震中暂无损失报告。

  目前还不清楚震区是否有人员伤亡或财产损失。

  美联社报道称,墨西哥城机场在地震发生后一度关闭,但机场跑道并未受损,机场也很快恢复运营。

  太平洋海啸预警中心称,地震暂时不会带来破坏性海啸,但仍提醒相关部门注意防范。美国西海岸海啸预警中心也在第一时间发布了海啸监控消息。

热词:

  • 海啸预警
  • 发生里氏
  • 墨西哥总统
  • 伤亡报告