央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

也门“基地”组织绑架32岁瑞士女子 欲交换同伙

发布时间:2012年03月17日 00:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京3月16日电 综合新华社驻日内瓦、萨那记者报道:瑞士联邦外交部16日证实,一名瑞士女性公民在也门西部荷台达省遭绑架。

  瑞士联邦外交部说,瑞士方面15日获悉这一绑架事件,外交部应急中心与瑞士联邦警察局、情报局会商,立即采取必要措施处理这起绑架案。瑞士联邦外交部表示将采取一切措施营救人质。

  也门西部荷台达省一名安全官员16日说,一名瑞士公民在该省遭到武装分子绑架。这名不愿透露姓名的安全官员告诉新华社记者,遭绑架的瑞士公民现年32岁,在荷台达省的一家语言学校工作,14日被武装分子绑架,目前已被转移到也门东南部的舍卜瓦省。

  这名官员说,根据初步调查结果,实施绑架的武装分子属于“基地”组织。他们要求政府释放被关押的同伙,来交换这名瑞士公民。但“基地”组织武装人员否认该组织实施了此次绑架行动。

  2011年1月也门国内多个地区发生大规模游行示威,随后也门局势陷入动荡,导致政府对西部和南部沿海地区的控制力减弱。也门部落武装和“基地”组织武装分子多次绑架外国人质,借此要挟政府。2011年初,瑞士联邦外交部建议瑞士旅游者不要前往也门,并建议瑞士侨民撤离也门。

热词:

  • 也门
  • 基地
  • 瑞士联邦
  • 绑架案
  • 绑架事件