央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]驻阿美军枪杀阿富汗平民:卡尔扎伊敦促北约提前移交防务

发布时间:2012年03月16日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 38ea3595921646ea9099c6b7862237a4

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:阿富汗总统卡尔扎伊昨日发出呼吁,敦促美国和北约领导的国际安全援助部队“停止在我们土地上的行动”,减少阿富汗平民伤亡。

    卡尔扎伊昨日前往东部库纳尔省视察,慰问近期遭北约误炸而死亡的儿童家属。卡尔扎伊自称会“尊敬、谦逊且不傲慢地要求北约和美国停止在我们土地上的行动”,打击恐怖主义的战争不应在阿富汗村庄中进行。

    法新社援引卡尔扎伊的话报道,如果“这是一场打击恐怖分子和国际恐怖主义的战争”,他们应该去过去9年间武装人员活动过的地方。按法新社的说法,卡尔扎伊所说的地方是指阿富汗与巴基斯坦边境地区,一些武装人员据信藏身于这片区域。卡尔扎伊说:“我们的忍耐已耗尽。”“我们不希望这场战争持续,不希望空袭和平民伤亡重演。”

    3月1日,北约领导的国际安全援助部队在阿富汗东部库纳尔省空袭中导致9名阿富汗儿童死亡。本月7日,美国国防部长罗伯特·盖茨访问阿富汗,为北约部队空袭致死9名阿富汗儿童一事表达歉意。

热词:

  • 美军枪杀
  • 阿富汗平民
  • 卡尔扎伊