央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美国四家大型银行未通过美联储压力测试

发布时间:2012年03月14日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网华盛顿3月13日电(记者樊宇蒋旭峰)美国联邦储备委员会13日公布的最近一次银行压力测试结果显示,接受测试的19家大型银行中,包括花旗银行在内的四家未能通过测试。

    美联储在测试结果中说,在假定的不利经济环境下,19家美国大型银行中,有15家的资本缓冲水平符合要求。假定的不利条件包括:失业率上升至13%,股市暴跌50%,房价缩水21%。

    测试结果显示,在假定的不利情况下,在截至2013年第四季度的九个季度中,19家银行共计将损失5340亿美元,整体一级普通资本充足率将从2011年第三季度的10.1%降至6.3%。

    美联储称,尽管根据假设情况,19家大型银行将出现亏损,但6.3%的一级普通资本充足率仍高于这些银行在2009年金融危机时接受压力测试之前的水平,同时高于美联储设定的5%的最低标准。这显示过去三年来,这些银行的资本充足率大幅提高。

    根据2010年通过的金融监管法案(又称多德-弗兰克法),美联储每年要对具有系统重要性的大型金融机构进行压力测试。

    作为美国第三大银行的花旗是本次未通过测试的四家银行中最大的金融机构,其一级普通资本充足率在假定情况下为4.9%,低于美联储5%的最低要求。另外三家是太阳信托银行公司、大都会人寿保险公司和联合汽车金融公司。美联储要求这些未通过测试的银行在30天内提交整改方案。

 

热词:

  • 美国
  • 大型银行
  • 美联储
  • 压力测试