央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

美前副总统担心个人安危 取消赴加拿大演讲计划

发布时间:2012年03月13日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网3月13日电 据“中央社”12日报道,美国前副总统迪克?6?1切尼原定4月24日在加拿大大多伦多会议中心演讲,现在因为安全顾虑取消。安排演讲的机构表示,去年秋天,切尼赴温哥华演讲时,安全方面出了一些问题。

  据悉,切尼本来计划在多伦多演讲他担任副总统的经验,以及美国目前的政治处境。

  安排切尼赴多伦多演讲的Spectre Live公司发言人卢伯特表示,切尼在与他的安全顾问商议后决定,为了个人安全,还是远离加拿大为宜。

  去年9月26日,切尼在温哥华演讲时,抗议者堵住演讲场地入口,不让切尼等人进入,抗议者甚至与警察扭打,要求加拿大政府为切尼“所犯下的战争罪行”予以逮捕。

  许多人进场时,还遭到抗议者的嘘声。一名抗议者还因为掐住服务员的脖子,被警察逮捕。

  卢伯特表示,温哥华抗议者声势汹汹,使得切尼躲在演讲场地7个小时,直到警察驱散抗议者为止。

  卢伯特说,温哥华骚扰切尼的抗议者是一群“混混”,由于他们的作乱,使得加拿大人丧失了听美国退休政要第一手国际情势资料的机会。

  切尼的批评者指责,他在担任副总统时批准虐囚。在他来温哥华演讲前,加拿大的人权观察组织曾要求联邦政府指控切尼在虐囚一事上扮演了某种角色。

  加拿大新民主党移民事务发言人戴维斯也表示,加政府根本不应准许切尼入境。

 

热词:

  • 美国
  • 副总统
  • 安危
  • 加拿大
  • 演讲计划