央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

欧元区财长积极评价希腊为获第2轮救助所做努力

发布时间:2012年03月02日 01:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网布鲁塞尔3月1日电(记者张正富 饶博) 前来布鲁塞尔参加欧元区17国会议的多位官员1日对希腊为获得第二轮救助贷款所做的努力表示满意,认为三方救助机构(欧盟、欧洲央行和国际货币基金组织)很可能会同意发放贷款。

  法国财长巴鲁安在抵达会场时对媒体说:“我们对于希腊所做的努力感到满意,我们要求希腊做的基本上都已兑现,一切都在朝着正确的方向前进。从目前情况来看,三方救助机构很可能会同意发放救助资金。”

  德国财长朔伊布勒说:“据我所知,希腊似乎已取得巨大进展,所以我认为我们今天将向前迈出很重要的一步。”

  奥地利财长费克特说:“我们今天要讨论希腊取得的进展,看起来情况不错,但是我们想听一下三方救助机构的报告。”

  前来参加会议的国际货币基金组织总裁拉加德也表示,希腊已做出积极的努力。

  欧元区财长2月21日就总额为1300亿欧元(约合1746亿美元)的第二轮希腊救助计划达成一致,但同时表示希腊必须在2月底之前通过一系列旨在削减财政赤字和增强竞争力的改革方案,救助机构才会同意发放贷款。

  希腊议会2月28日通过了削减养老金和降低最低工资标准的法案,主要内容包括将养老金降低12%至20%,将最低工资标准降低22%。该法案将使希腊政府今年开支减少32亿欧元(约合43亿美元),并有利于增强企业竞争力。

热词:

  • 希腊
  • 救助机构
  • 欧元区财长
  • 救助计划
  • 国际货币基金组织