央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿联酋欲在迪拜周边建新城 拟申2020年世博会

发布时间:2012年02月29日 00:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新社北京2月28日电 阿拉伯联合酋长国申办2020年世博会高级委员会当地时间28日下午透露,该国正在考虑在申办城市迪拜西南侧新建一座新城作为2020年世博会的举办地。阿联酋同日正式启动申办2020年世博会的宣传活动。  

    申办高级委员会主席、阿联酋航空集团主席阿尔马克托姆28日表示,阿联酋正在考虑在迪拜西南侧兴建一座占地400公顷的“展览城”,作为2020年世博会举办场地。“展览城”与迪拜阿尔马克托姆国际机场毗邻,后者将于2013年承办迪拜航空展。

    阿尔马克托姆表示,2020年迪拜世博会将以“心系彼此,共创未来”为主题,阿联酋将把世博会打造成汇聚思想的平台和激发创造的跳板。

    正在迪拜访问的国际展览局秘书长洛塞泰斯表示,世博会的宗旨是加强创新交流和促进全球对话。他希望与阿联酋高层进行会晤,进一步了解阿联酋的申办计划和目标。

    世博会与奥运会、世界杯并称为世界三大盛会,分综合性和专业性两类。综合性世博会展期为6个月,每5年举办一次。2010年上海世博会和迪拜所申办的2020年世博会均属综合性世博会。

    2020年世博会举办城市将在土耳其伊兹密尔、泰国大城、巴西圣保罗、俄罗斯叶卡捷琳堡和阿联酋迪拜5个申办城市中决出。国际展览局将于2013月11月通过投票决定最终结果。(完)

热词:

  • 阿联酋
  • 迪拜
  • 周边
  • 新城
  • 2020年
  • 世博会