央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

以色列防长启程访美 伊朗核问题仍是核心议题

发布时间:2012年02月27日 21:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月27日电 综合报道,以色列国防部长巴拉克27日飞赴华盛顿,将对美国展开为期两天的访问。报道指,巴拉克将与美国高级官员展开会谈,双方将讨论一系列地区问题。媒体猜测称,预计伊核问题仍是美以会谈的主要议题之一。

  以色列国防部在声明中称:“国防部长巴拉克27日早晨赴华盛顿展开为期两天的访问。预计双方将讨论一系列地区问题。”据悉,巴拉克此行将会晤美国副总统拜登、国防部长帕内塔、国家安全顾问多尼伦及数名情报安全部门高级官员。

  美国白宫20日称,总统奥巴马已经邀请以色列总理内塔尼亚胡在今年3月5日访美举行会谈。有报道猜测,美以双方虽然声明未提及伊朗问题,但日渐紧张的伊朗局势,以及以伊的敌对状态,此次双边会晤的重点显然是伊朗问题。奥巴马很有可能劝说内塔尼亚胡放弃对伊采取军事打击。

  媒体预测,以色列防长巴拉克和总理内塔尼亚胡的两次访美行程的核心话题预计都会和伊朗核设施有关。据悉,美国和以色列指责伊朗秘密研发核武,并表示为阻止伊朗核计划,将考虑“任何措施”。伊朗方面否认这一指控,称其核计划完全出于和平的民用目的。

热词:

  • 以色列防长
  • 启程
  • 访美
  • 伊朗核问题
  • 核心议题