央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

朝中社撰文谴责韩美军演 称“挑衅者必玩火自焚”

发布时间:2012年02月27日 18:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月27日电 韩美两国代号为“关键决断”的联合军演已从27日开始。从3月1日到4月30日,两国还将举行野外战术机动军演“鹞鹰”演习。朝鲜中央通讯社27日发表题为《不要轻举妄动》的评论,针对韩美军演予以谴责和警告。

  评论称,美国和韩国不顾内外强烈的抗议和谴责,终于开始进行“关键决心”、“秃鹫”联合军演。多达数十万的兵力和大批核战争装备进入了战时状态。结果在朝鲜半岛造成了一触即发的军事紧张局势,这是一个极其危险的事态。

  文章称,韩美今年的“关键决心”、“秃鹫”联合军演超越了好战分子打着“例行训练”的幌子至今进行的演习性质。

  “此次战争演习明明是针对朝鲜的哀悼期进行的战争活动,是对朝鲜的主权和尊严忍无可忍的侵犯。”

  “尽管他们重弹陈腐的‘挑衅’老调,企图将战争行为合理化,但没人会上他们的当。” 文章称,“世界正看清到底谁是挑衅者。”

  评论还指责“制定侵朝战争计划”并唆使“走狗”在韩国及其周边地区不断进行军演的主谋正是美国。朝鲜半岛和平的破坏者、加剧紧张的罪魁祸首也是美国。

  评论警告称,既然美国与韩国狼狈为奸强行进行核试验战争、侵朝战争演习,谁也无法预料一直向着无法控制的方向发展的朝鲜半岛事态今后会怎么样。如果在朝鲜半岛爆发战争,不仅是朝鲜半岛而且是地区的和平与安全也会受到严重影响。

  “美国和李明博败党应该深思熟虑,其冒险的军事挑衅将带来什么样的灾难性后果。”

  文章最后说,朝鲜军民的反美、反傀儡决战姿态是无比坚定的。“如果内外好战分子误判朝鲜的维护和平意志贸然轻举妄动,挑衅者必将玩火自焚。”

 

热词:

  • 朝中社
  • 撰文
  • 谴责
  • 韩美军演
  • 挑衅者
  • 玩火自焚