央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜国家电视台公布朝军演画面

发布时间:2011年11月30日 00:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 df8f9bc1c6a246cd8e6df61af6c57e24

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中国网络电视台消息:当地时间29号,朝鲜电视台公布了一段朝鲜军方在今年9月份举行军事演习的画面。
 
      朝鲜电视台称,军事演习的时间为今年9月7号,陆海空三军联合参与了演习。演习的主要目的是检测军方应对敌人的作战能力。朝鲜最高领导人金正日及朝鲜劳动党、中央军事委员会副委员长金正恩在军方人员的陪同下观看了演习。

     【相关新闻】

      韩国在延坪岛举行军演

      据朝中社24日报道,朝鲜人民军最高司令部24日发表一份新闻公报表示,韩国军方在延坪岛炮击事件一周年之际举行大规模反朝军事演习是对朝方新的挑衅。这份新闻公报说,韩国军方从23日开始在朝鲜西部海域5个岛屿以及附近举行大规模反朝军事演习,韩国军队指挥机关、飞行大队、舰艇编队、炮兵部队以及部分驻韩美军参加了演习。公报指出,韩国军方在延坪岛炮击事件一周年之际,不但不从中吸取教训,反而举行大规模反朝战争演习,这是对朝鲜军队和人民的新的政治军事挑衅。

      韩国称军演是为纪念延坪岛事件一周年

      韩国军方于当地时间11月23日下午1时,即“延坪岛炮击事件”一周年之时,在韩、朝海上边境地区举行海、陆、空联合军演。韩国军方表示演习目的是为了“防范朝鲜发动多种形式的挑衅”,向朝方传递坚决回击的信号。朝鲜方面对于军演反应强烈,朝媒纷纷撰文指责韩军方的行动违背了全民族的和平愿望。

      【朝鲜称韩军演是挑衅】

      朝鲜称韩国在延坪岛事件一周年之际军演是挑衅

      朝鲜人民军最高司令部24日发表一份新闻公报表示,韩国军方在延坪岛炮击事件一周年之际举行大规模反朝军事演习是对朝方新的挑衅。这份新闻公报说,韩国军方从23日开始在朝鲜西部海域5个岛屿以及附近举行大规模反朝军事演习,韩国军队指挥机关、飞行大队、舰艇编队、炮兵部队以及部分驻韩美军参加了演习。公报指出,韩国军方在延坪岛炮击事件一周年之际,不但不从中吸取教训,反而举行大规模反朝战争演习,这是对朝鲜军队和人民的新的政治军事挑衅。

      【韩国威胁空袭】 

      延坪岛炮击一周年韩国军演 声称如朝鲜挑衅将空袭反击

      韩国军方表示演习的目的是为了熟悉动员陆海空三军和海军陆战队联合作战的能力,同时也是向朝方传递坚决回击挑衅的信号,韩国军方高层表示,如果朝鲜敢于再次攻击西部岛屿的话,韩军将使用空对地导弹一举摧毁朝鲜方面发动挑衅发动点。

      【相关视频】

        朝韩关系再度绷紧 朝鲜:韩军演是新的政治军事挑衅

      编辑:郭思宇 甄涛

热词:

  • 朝鲜
  • 军演