央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

乌克兰安全局证实与俄方共同挫败刺杀普京阴谋

发布时间:2012年02月27日 18:33 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月27日电据俄新网27日报道,乌克兰安全局证实,该局与俄罗斯特工部门共同挫败了恐怖分子策划刺杀俄总理普京的阴谋。

  据俄罗斯第一电视频道报道,俄乌两国特工部门在敖德萨抓获一伙受到国际通缉的匪徒。报道称,从他们的供词中得知,在俄总统大选后他们将实施暗杀普京的阴谋。

  乌克兰安全局新闻处处长马林娜·奥斯塔片科27日接受采访时说:“是的,我可以证实这个消息。”她还说,策划暗杀的是2月初在敖德萨被捕的恐怖分子。

  她同时指出,2月6日安全局通报了此次行动的细节。安全局官方网站已经刊登了新闻稿。内容包括,乌安全部门在敖德萨实施特别行动期间抓获了一名31岁的俄罗斯男子,这名男子由于涉嫌恐怖活动而遭到俄护法部门的国际通缉。

  据悉,为躲避警方抓捕,这名匪徒乔装打扮,改变容貌和住所。2月4日,乌克兰安全局在敖德萨逮捕了这名匪徒及其两名同伙。同时警方怀疑这三人参与了1月4日在敖德萨发生的爆炸事件。

  乌克兰内务部根据刑法第263条“非法持有武器、弹药和爆炸物”的罪名进行刑事立案。乌克兰检察院已将案件转交给敖德萨州的安全分局进行侦查。

热词:

  • 乌克兰
  • 安全局
  • 普京
  • 阴谋