央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

曼德拉接受检查后出院回家 南非总统谢公众祝福

发布时间:2012年02月27日 10:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

曼德拉。

  中新网2月27日电 据英国媒体报道,南非政府表示,前总统曼德拉在接受了腹腔镜检查之后,已经出院。南非总统祖马发表声明感谢公众的“美好祝福以及支持”。

  祖马办公室表示,曼德拉在检查显示“没有什么、严重问题”之后出院回家。

  官员们早些时候称,这位93岁的前诺贝尔和平奖得主进行了腹腔镜检查,但是恢复地很好。该国政府没有具体说明曼德拉在什么医院进行治疗,也没指出具体健康状况。

  南非国防部长林迪威缠苏鲁早些时候告诉记者,曼德拉“长期以来腹部不适”,但是否认了他进行疝气手术的报道。西苏鲁说,曼德拉的健康是“一个93岁老人所能有的最好的情况”。

  曼德拉是在南非被人们亲切地称为“马迪巴”。他曾经领导南非人民进行反种族隔离斗争,在监狱中度过了长达27年之久。他于1994年当选为南非的首位黑人总统,任期5年。2004年,他从公众事业中退休,自那以后,由于年龄以及身体问题,他很少出现在公众眼中。去年1月,他因严重的胸部发炎在约翰内斯堡接受治疗。他的健康问题一直受到外界的关注。

热词:

  • 出院
  • 南非总统
  • 马迪巴
  • 祖马
  • 治疗