央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

阿富汗民众23日继续抗议古兰经被烧 致5人死亡

发布时间:2012年02月23日 21:23 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月23日电 据外电报道,阿富汗民众抗议美军士兵在北约基地焚烧古兰经的示威活动23日进入到第三天。阿富汗官员称,阿富汗东部一个美军基地遭示威民众包围引发骚乱,阿富汗政府军开枪,打死2名示威民众,使得阿富汗全国当天在示威活动中的死亡人数达到5人。

  遭包围的美军基地位于阿富汗东部的纳贾哈尔(Nangahar)省。该省省长哈桑(Haji Mohammad Hassan)表示,北约部队与阿富汗政府军向空中开枪,驱散在Khogyani行政区美军基地前聚集的数百名示威民众。

  哈桑说,在骚乱中,一名身穿阿富汗政府军军服的男子向北约部队开枪,将2名士兵打成重伤。而北约部队则称,2名士兵被打死。

  当天稍早前的2次警民冲突造成至少3人死亡,14人受伤。

  在东南部乌鲁兹甘省的Deh Rawood行政区,2名示威民众被开枪打死,另有7人受伤。

  在阿富汗西部,示威民众攻击了北约联军设在巴格兰省Khogyani行政区的北约基地。有1名阿富汗人在示威活动中遇难,另有7人受伤。

  20日晚,北约驻阿富汗巴格拉姆空军基地的美军士兵将古兰经等宗教书籍当成垃圾处理,有不少古兰经被焚烧。

  这一事件使得阿富汗上下一致群情激愤。阿富汗总统卡尔扎伊在第一时间对此事予以强烈谴责。21日和22日,阿富汗首都喀布尔和东部城市贾拉拉巴德均发生了大规模反美游行,阿富汗警察进行了干预,造成5名示威者死亡,20多人受伤。

热词:

  • 古兰经
  • 阿富汗首都
  • 被打死
  • 阿富汗西部
  • 北约
  • 阿富汗警察