央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]联合国驻阿富汗办事处遭袭 示威者:抗议游行无意引发暴力冲突

发布时间:2011年04月02日 23:42 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[今日亚洲]>>

  中国网络电视台消息(今日亚洲):几天前发生在美国的牧师焚烧古兰经事件点燃了阿富汗民众内心的怒火,1号,阿北部城市马扎里沙里夫的部分民众走上街头举行抗议示威活动,但最后示威活动演变成了暴力事件,当地警方表示,至少有8名联合国工作人员在暴力事件中丧生,数人受伤。

  一些抗议示威者表示,他们当天并没有想引起暴力事件,只是想对美国牧师焚烧古兰经的行为进行抗议。

  事发后,阿富汗警方逮捕了20名示威者,据称,这些人员来自阿北部城市马扎里沙里夫事已东400公里的卡皮萨省,那里被认为是叛乱分子的温床。与此同时,联合国秘书长潘基文和美国总统奥巴马都对这起暴力事件予以了谴责,称其为“懦弱的”袭击。此外,俄罗斯外交部发表声明,要求阿富汗政府和外国部队保护身处阿富汗的联合国工作人员。目前,尚无任何组织和个人宣称制造暴力事件。据了解,这不是联合国驻阿富汗机构第一次遇袭。2009年10月28日,3名塔利班武装人员针对位于首都喀布尔的联合国招待所发动袭击,造成6名联合国工作人员死亡。
(编辑:韩凌默)