央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]伊朗:最高领袖称伊核技术进程不会改变

发布时间:2012年02月23日 08:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d6f4a16721c34ee0b8a3cce09c8190cf

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

       中国网络电视台综合消息:伊朗最高领袖哈梅内伊22号说,伊朗将继续“强力”推进核技术进步,不会因为西方国家的制裁和施压而改变自己的核技术进程。

     据伊朗媒体报道,哈梅内伊当天在会见伊朗原子能组织官员和核科学家时说,伊朗的核进展和技术进步符合国家利益,对伊朗未来有益。制裁、施压、威胁和暗杀是“傲慢国家”软弱无能的表现,非但不能阻止伊朗的核进步,反而会使伊朗更加强大。
  
       哈梅内伊说,伊朗从未寻求发展核武器,今后也不会研制核武器。他说,扩散核武器没有意义、具有破坏性且非常危险。

     国际原子能机构一个代表团20号至21号在德黑兰与伊朗就核问题举行了闭门会谈。据伊朗媒体报道,双方在会谈中决定将继续举行以促进合作为目的的会谈。伊朗法尔斯通讯社援引伊朗常驻国际原子能机构代表苏丹尼耶的话说,会谈期间伊朗与代表团举行了“密集”会谈,内容涉及双方的“合作与相互理解问题”。

    

    【相关新闻】:

     伊朗与国际原子能代表团会谈结束 双方对成果看法不一

     以色列近期要对伊动武? 尽管西方反对 以仍暗示近期动武

     伊朗大规模军演 旨在保护核设施  

    【长期关注】:

     关注伊朗核问题

 

     文字编辑:易佳

 

热词:

  • 伊朗
  • 最高领袖
  • 伊核技术