央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

奥巴马呼吁国会继续助力经济复苏

发布时间:2012年02月22日 02:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华网华盛顿2月21日电(记者蒋旭峰 樊宇)美国总统奥巴马21日说,国会通过薪资税减税和长期失业者救济金政策延期法案是“正确”的举措,但是国会还应采取更多举措,与政府一同助力经济复苏。

    奥巴马当天在白宫举行的新闻发布会上说,薪资税减税和长期失业者救济金政策延期能够增加民众的购买力,刺激企业增加就业岗位,从而帮助经济增长。

    奥巴马指出,今年虽然是美国大选年,但是民众对于两党的政治僵局难以容忍,国会应当采取民众支持的经济政策,包括增加富豪阶层的收入所得税,来刺激美国经济复苏。

    美国国会17日投票通过了将薪资税减税和长期失业者救济金政策延期至今年年底的法案,白宫表示,美国总统奥巴马将在近日签署使之成为法律。

热词:

  • 奥巴马
  • 国会
  • 助力经济复苏