央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]国际联播快讯

发布时间:2012年01月25日 19:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 cdfebcd2b301454d898166330c8826e3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台(新闻联播):

  IMF下调今明两年全球经济增长预期

  国际货币基金组织24号发布报告,预测全球经济将在今明两年分别增长3.3%和3.9%,比上次报告的预测值分别下调了0.7和0.6个百分点。报告还警告说,持续发酵的欧债危机给全球经济复苏带来严峻挑战。

  非盟峰会关注非洲之角干旱

  非洲之角的干旱24号成为在埃塞俄比亚召开的非盟峰会的关注焦点。在当天召开的新闻发布会上,非盟负责政治事务的官员表示,目前旱情仍在非洲之角地区肆虐。非洲之角地区自2010年起爆发严重旱灾,由此而引发的粮食危机波及大约1300万人。

  奥巴马发表任内第三次国情咨文

  美国总统奥巴马24号在国会发表国情咨文演讲,着重阐述了经济议题,提出要用多管齐下的方式提高美国经济竞争力并创造更多的就业岗位。奥巴马还说,美国决心阻止伊朗获取核武器。为达到这一目的,他不会排除任何方式。


  埃及军方宣布将结束全境紧急状态

  埃及武装部队最高委员会主席坦塔维24号发表电视讲话宣布,从25号起解除全境紧急状态,除非遇到骚乱情况。1981年埃及前总统萨达特遇刺后,埃及实施紧急状态法,此后紧急状态法曾多次延长有效期。

  纽约爱乐乐团举办首届中国新年音乐会

  纽约爱乐乐团首届中国新年音乐会24号在纽约林肯中心隆重登场,为现场近3000名观众送来中国龙年的新春祝福。

  音乐会由特邀嘉宾、中国指挥家余隆执棒。呼伦贝尔儿童合唱团、纽约爱乐乐团首席双簧管王亮、笛子演奏家唐俊乔与乐团的合作精彩纷呈。

  作为整场演出的终场曲目,钢琴家郎朗演奏了李斯特的第一钢琴协奏曲,引发了在场观众的阵阵掌声。

  (文字编辑:林帅华)

热词:

  • IMF
  • 全球经济增长
  • 预期