央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]朝鲜4月将召开劳动党代表会议

发布时间:2012年02月20日 11:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 8b38011493104296a353d61466f39929

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      中国网络电视台综合消息:据朝中社20日报道,朝鲜劳动党中央政治局18日决定,将于4月中旬召开朝鲜劳动党代表会议。

   这份决定没有提及代表会议的具体议题。

   决定说,当前全体党员和全国军民怀着“伟大领导者金正日同志永远和我们在一起”这一不可动摇的信念,在敬爱的金正恩同志周围团结一心,加快推进大进军,以使2012年成为“胜利之年”。

   这将是朝鲜劳动党历史上第四次代表会议。第一次和第二次代表会议分别在1958年和1966年举行。第三次代表会议于2010年9月28日举行,会议推举金正日为朝鲜劳动党总书记,金正恩当选朝鲜劳动党中央军事委员会副委员长,会议还选举产生了朝鲜劳动党最高领导机构。

   按照《朝鲜劳动党章程》,党中央委员会可以在两次全国代表大会之间召开党代表会议,讨论决定党的路线、政策及人事等重要事项。朝鲜劳动党在1980年举行了第六次代表大会,至今没有举行第七次代表大会。(文稿来源:新华网 记者 张利 赵展)

 

     视频编辑:张双玲   文字编辑:易佳

热词:

  • 朝鲜
  • 劳动党代表会议