央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[广东早晨]惠特尼-休斯顿葬礼举行 亲友落泪挥手送别

发布时间:2012年02月19日 08:01 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 71002f0728e746c294c53ff5cfc2bd14

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    众人护送灵柩运抵教堂

    前夫鲍比·布朗匆匆离开现场

    亲友向惠特尼·休斯顿的金色灵柩挥手告别

    所有亲友看惠特尼·休斯顿最后一眼

    美国歌坛天后惠特尼·休斯顿(Whitney Houston)葬礼在美国当地时间2月18日,纽华克市新希望浸信会教堂举行,惠特尼曾在该教堂中与母亲西斯休斯顿学习歌唱技巧。 
 
   北京时间2月19日0时,美国当地时间中午12时,惠特尼·休斯顿摆满鲜花的灵车缓缓的来到了位于新泽西州的New Hope Baptist教堂,这里正是休斯顿人生中首次担任唱诗班成员的地方。数百位亲友以及全世界支持她的乐迷与这位乐坛天后作最后的告别。
 
  据了解,纽瓦克市的警察封锁了前往新希望浸信会教堂的道路,但在封锁区以外,已经从若干小时前就开始挤满了前来哀悼的乐迷,在教堂的住所前乐迷们闻讯已经赶到了现场,送这位天后最后一程,教堂前已经摆满了鲜花,相片以及怀念的卡片,甚至还有一些乐迷支起了小桌子兜售印有惠特尼·休斯顿的体恤衫以及她的CD。
 
  这次惠特尼葬礼不会对公众开放,只有收到专门邀请函的亲人、好友等人才能到场出席,但在教堂外将设置荧幕可让粉丝收看葬礼。在这个举行葬礼的教堂仅可容纳约300人受邀参加葬礼,而在电影《保镖》中与休斯顿搭档的男星凯文·科斯特纳(Kevin Costner)、美国脱口秀女王奥普拉·温弗瑞(Oprah Winfrey)、英国流行乐常青树埃尔顿·约翰(Elton John), R&B天后碧昂斯与说唱大佬丈夫Jay-Z、影视制作人泰勒·佩里以及《美国偶像》的音乐导演里克·米诺(Rickey Minor)均到现场参加惠特尼的葬礼。
 
  此外,惠特尼生前的好友R. Kelly、恩师史蒂夫·汪达、歌手Chaka Khan、R&B黑人女歌手狄昂·华薇克(Dionne Warwick) 、艾丽西亚·凯斯(Alicia Keys)以及福音演唱明星BeBe & CeCe Winans都在葬礼现场献唱。在葬礼上演绎惠特尼的代表作品。但此前报道的灵歌天后艾瑞莎·富兰克林(Aretha Franklin) 因为重病而无法前往现场。
 
  葬礼现场,纽瓦克市警方在接近教堂的地方也采取了限时封锁,让媒体与现场相距较远,希望惠特尼家人不要受到现场采访的干扰。而由惠特尼生前最喜欢的萨克斯管伴奏下,一大班白衣唱诗班的歌手演唱下正式拉开了这场备受关注的葬礼。当日一张休斯顿的照片悬挂在葬礼会场中央,写着“纪念惠特尼·伊利莎白·休斯顿的一生,你是上帝的孩子。”
 
  此后,福音歌手母亲西斯·休斯顿(Cissy Houston)写给女儿的告别信中说道:“当你出生之后,我从未告诉过你,曾有圣灵之人告诉我你并不会同我在一起很久。我则要感谢上帝,他让我先给你如此美丽的下滑,让我珍惜同你一同度过的48年。安息吧,我的小女儿。”
 
  纽瓦克市市长也在葬礼上说道:“在这里邀请您一起怀念我们的天使之一,在天堂有很多的快乐,我们希望,今天,快乐也降临在我们这里,我想说,我们爱你,我们永远还念你!”在葬礼的最后,现场播放了休斯顿的经典《I Will Always Love You》。
 
  年仅48岁的乐坛天后惠特妮·休斯顿在美国时间上周六被发现死于洛杉矶贝弗利山庄希尔顿酒店的浴缸中,当时她正准备参加本届格莱美奖的预热演出。据警方描述,休斯敦的尸体被发现时脸部朝下浸在浴缸,双腿伸直让人产生在浴缸溺死的错觉,因此不少媒体怀疑这位流行歌手死于溺水。日前,洛杉矶地区验尸官已通知的家人最新尸检报告表明休斯顿因服用阿普唑仑等其他处方药与酒精混合而导致中毒身亡,而尸检药理性报告仍需要等待几周之后出来。
 
  惠特尼的一生的歌唱影响了整整一代音乐人,从克里斯蒂娜·阿奎莱拉到玛丽亚·凯莉,每个人都在模仿她的演唱。尤其是玛丽亚·凯莉,刚出道时演唱风格和惠特尼如出一辙。 1992年,惠特尼和好莱坞著名影星凯文·科斯特纳主演的电影《保镖》在美国创下4.11亿美元的票房纪录,其中翻唱自乡村歌后Dolly Parton的主题曲《I Will Always Love You》风靡全球,成为20年来传唱不衰的金曲。
 
  但也许是曾经的生活过于童话,1992年7月,天后惠特尼一无反顾地下嫁了名不见经传且私生活一塌糊涂的乐坛“坏小子”鲍比·布朗。这段维持了15年的动荡婚姻,不仅让惠特尼饱尝劈腿和家暴苦果,更从此沉沦毒海,家财散尽,事业也经历灭顶之灾。
 
  在2009年,在阔别歌坛7年后惠特尼推出了新专辑《I Look to You》,这张专辑很快便冲到美国公告牌榜首,但这已是一代歌后最后的辉煌了。谁料,惠特尼的生命在48岁戛然而止,音乐界的一束光芒就此黯去。据悉,惠特尼将埋葬在她已故的父亲约翰·休斯顿(John Houston)的位于新泽西州Westfield地区的墓地旁。
 
  值得一提的是,惠特尼家人打算在葬礼后说服惠特尼的女儿鲍比·克里斯蒂娜(Bobbi Kristina)前往寄宿制康复中心戒毒。而自美国歌坛天后惠特尼去世后,她18岁的女儿鲍比备受压力24小时内两度送院治理,境况颇为不好。尽管如此,惠特尼家人并不希望强制施压鲍比去戒毒,而他们希望给她多些时间从母亲过世的悲痛中缓冲一下。

     

热词:

  • 惠特尼
  • 休斯顿
  • 葬礼
  • 举行
  • 亲友落泪
  • 挥手送别