央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

泰国法院批捕曼谷爆炸案4名嫌疑人 均为伊朗籍

发布时间:2012年02月16日 01:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 783fb8d37cec4340a5f364da914fe87a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  CNTV综合消息:马尔代夫新总统瓦希德15日任命当地知名商人穆罕默德·瓦希德·迪恩为该国新任副总统。

  瓦希德说,任命迪恩为副总统是他本人的决定,“他是与我共事的最适合人选,我对他充满信心”。

  迪恩曾在前总统加尧姆时期在内阁任职,是马尔代夫的知名富翁和慈善家。

  马尔代夫总统纳希德本月7日在电话讲话中辞去总统职务,引起国际社会广泛关注。副总统瓦希德随后接替纳希德,宣誓就任马尔代夫新一任总统。8日,纳希德首次现身公众集会,称遭遇政变。

  纳希德及其支持者近日来多次举行集会,要求瓦希德下台,并提前举行总统选举。

  与此同时,瓦希德也加快了组建联合政府的步伐,以尽快控制局势。继9日紧急任命国防部长和内政部长之后,瓦希德12日任命7名内阁成员。这些成员来自4个不同政党,其中包括前总统加尧姆领导的进步党和反对党人民党。

  新华网曼谷2月15日电(记者黎藜 史先振)泰国警方15日说,首都曼谷一家刑事法院当天正式批捕曼谷爆炸袭击案的4名嫌疑人。

  据当地媒体援引警方消息报道,这4名伊朗籍嫌疑人分别为28岁的赛义德·莫拉比、42岁的穆罕默德·哈扎艾、31岁的马苏德·色打哈扎德以及32岁的鲁哈尼·莱拉。

  曼谷市区14日下午发生3起爆炸,导致至少4名泰国人受伤。袭击者莫拉比在爆炸中失去双腿,被泰国警方控制。哈扎艾当晚准备逃往马来西亚时被警方在素万那普国际机场拘捕,但他否认参与爆炸袭击事件。

  马来西亚警方15日宣布,色打哈扎德当天下午在马来西亚遭逮捕并正接受调查。泰国警方表示将考虑引渡这名嫌疑人。另外一名嫌疑人莱拉据信已经离开泰国。

  泰国警察副总监班西里15日早些时候说,警方已以非法持有及引爆爆炸物、破坏他人财物、蓄意袭击他人和公职人员等罪名对莫拉比提出指控。(文字来源:新华网)

热词:

  • 泰国
  • 法院
  • 曼谷
  • 爆炸案
  • 伊朗