央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

联大全会将讨论叙局势 阿萨德盟友敌人展开外交战

发布时间:2012年02月13日 11:59 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京2月13日消息 据中国之声《央广新闻》报道,联合国大会将于今天(13日)举行全会,讨论联合国人权理事会有关叙利亚局势的报告。

  这次联大的会议有关叙利亚问题的讨论引起人们对叙利亚局势是否会受到深刻影响的关注,联合国人权理事会去年12月2号提交了一份有关于叙利亚局势的报告,今天在大会上联合国大会上人权事务高级专员将会向会员国汇报叙利亚的最新局势。另外12日阿盟各国外长在开罗进行了一个会议讨论和叙利亚反对派建立一个公开交流的问题,阿盟还将寻求为反对派提供政治核经济方面的支持达成了一致的共识。

  阿盟考虑说由阿盟和联合国共同派观察员到叙利亚,此前阿盟曾经派观察员到过叙利亚但是由于暴力冲突加剧被迫撤回,在阿盟外长会议召开之前带头谴责大马士革政权的六个波斯湾国家已经召回各自驻叙利亚大使并且一致驱逐叙利亚大使,叙利亚在这一点上可谓以牙还牙,声称已经下令突尼斯和利比亚关闭驻大马士革的使馆。

  为了避免冲突进一步的升级,现在阿拉伯和西方国家计划在这次联合国大会上提交一个新的议案,继续向叙利亚总统阿萨德施压,料想在联合国大会上有关于阿萨德盟友和敌人之间必定会有一番新的外交战要展开。

热词:

  • 叙利亚
  • 局势
  • 联合国人权理事会
  • 阿萨德