央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

网帖预言黄石公园火山将喷发 专家称规模不会太大

发布时间:2012年02月12日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据中国之声《新闻纵横》报道,电影《2012》中。面对黄石公园超级火山的爆发时,疯狂的美国人查理大声喊出,这是美国的末日,这是人类的最后时刻。影片就是从美国的黄石公园开始,演绎了一场毁灭全球的浩劫。

  而近日一篇帖子在网络上疯传。是说黄石公园的火山真的有可能于最近爆发。因为从2004年到现在黄石公园内巨大的休眠火山的地表隆起高度一直在以惊人的速度上升,特别是最近三年以来,隆起高度平均每年上升7.62厘米,创下了自1923年以来的最快纪录。

  而且黄石火山爆发后“美国2/3的国土可能将“面目全非”,火山爆发周围1000平方公里内90%的人都将无法幸免”等等。

  但是这篇发自英国《每日邮报》等媒体的报道,已经被美国地质勘探局辟谣,称这些报道纯属对《国家地理杂志》所刊文章的曲解。

  比如关于火山口的升高,《国家地理杂志》给出的数字是:从2004年开始到2006年期间,黄石公园超级火山的地表隆起的速度为每年高达7厘米;在2007年到2010年,隆起速度降至了每年1厘米或以下。但英国媒体却只摘取了前半段。

  英国媒体正是利用人们对自身命运的关心,成功吸引了眼球。不过客观来讲,作为超级火山,黄石公园火山也确实有“敢叫日月无光”的本事。

热词:

  • 黄石公园
  • 超级火山
  • 2012
  • 国家地理杂志