央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

马尔代夫民主党:前总统纳希德遭殴打

发布时间:2012年02月08日 23:39 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2月7日,纳希德宣布辞去马尔代夫总统职务。

        CNTV消息:英国《卫报》报道,马尔代夫民主党8日发表声明,称该党领袖、前总统纳希德当天遭到警方殴打,并对此予以谴责。

        “我们强烈谴责马尔代夫警察部队对纳希德总统和马尔代夫民主党高级官员进行的暴力攻击,”该党在声明中说,“正在进行的和平抗议中,纳希德总统遭到殴打。”

        7日,马尔代夫首都马累发生警察哗变。面对军方压力,纳希德辞去总统职务,副总统瓦希德随后宣誓就任总统。

        纳希德8日称,他是在枪口威胁下被迫辞职的,表示将与支持者一起赢回“合法政府”,呼吁马尔代夫司法机构“调查谁是政变的幕后指使者”。当天,纳希德的支持者向警方投掷了汽油弹并攻击了一家对纳希德政府持批评态度的私营电视台。

        此前,新任总统瓦希德称权力交接是依照宪法和平进行的,否认发动政变,呼吁组建民族团结政府。

        纳希德是马尔代夫首任民选总统,于2008年就职。

热词:

  • 马尔代夫
  • 纳西德
  • 瓦希德
  • 马累