央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

高盛:美国年中或推QE3 复苏面临三大阻力

发布时间:2012年02月08日 11:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在2月7日在香港举行的全球宏观经济展望记者会上,高盛首席经济分析师哈哲思表示,外界高估了美国经济复苏的程度,美国今年经济仅会温和增长2%,失业率将保持8.25%水平。由于美国经济复苏步伐依然缓慢,美联储今年很可能会推出第三轮量化宽松政策(QE3)。

  对于欧元区经济,高盛首席欧洲经济分析师裴修预计欧元区经济今年将衰退0.4%,而明年有望恢复增长。

  美经济复苏面临三大阻力

  哈哲思在记者会上表示,美国的私营部门在经历了一段“去杠杆化”过程后,已经修复了资产负债表;与此同时,美国的房地产市场也正在见底。这是推动美国经济温和复苏的两大动力,预计美国今年GDP将增长2%,失业率将降至8.25%,由于劳动力市场仍有大量富余供应,今年美国通胀将维持在低位水平,私营企业利润率仍将维持高位。

  不过,他强调称,美国经济今年仅会温和复苏,而不是强劲复苏,原因是美国政府财政赤字高企,紧缩财政政策将抑制经济增速。

  美国上周五公布了强劲的就业数据,1月美国非农就业人口飙升24.3万,失业率下降0.2个百分点至2009年1月以来最低点——8.3%,大大超出市场预期。“一月份的就业数据可能过度反映了经济复苏的程度,因为这一数据包含了很多暂时性因素。”哈哲思解释说,一来今年1月的天气比往常情况更为温和,这或许提振了非农就业数据;二来去年四季度私人企业的补库存过程也使得就业数据好于预期,但这两大因素都是短期季节性因素,不可持续,所以未来几个月美国经济数据难以持续强劲。

热词:

  • 高盛
  • 美国经济
  • 杠杆化
  • 油价高位
  • 阻力
  • 欧元区经济
  • 哲思