央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]马尔代夫总统辞职:首都马累示威活动升级 警察哗变

发布时间:2012年02月08日 04:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 f78b353cbdcf4dd0b1598136b18dc916

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

   

      穆罕默德-纳希德(Mohamed Nasheed)

马尔代夫群岛

       马尔代夫首都马累近日接连爆发抗议活动。7号,抗议示威活动升级,并出现警察哗变。马尔代夫总统纳希德宣布辞职,将权力移交给副总统哈桑。

       路透社报道说,当天早些时候,纳希德下令警方驱散在首都马累集会的示威者,但部分警察拒绝执行命令,转而联合反对派,占领国家广播电视台,播出支持反对派的内容。

       按照德国新闻社的说法,警察哗变后,纳希德转移至马尔代夫国防军总部,受军方保护。不久后,纳希德发表全国电视讲话,宣布为了国家利益和结束马尔代夫现在的混乱局面,辞去总统职务。马尔代夫军方和警察现已临时接管政府。根据马尔代夫宪法,副总统瓦希德将接替纳希德行使总统职权。

      纳希德先前下令军方逮捕一名刑事法院法官,指认这名法官受控于前任总统加尧姆,引发反对派不满。反对派随后组织民众示威抗议。加尧姆1978年出任总统,连续执政30年。在2008年总统选举中加尧姆不敌纳希德,没有赢得第六个总统任期。

      文字编辑:易佳

热词:

  • 马尔代夫
  • 总统
  • 辞职