央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

元宵节看最昂贵的超级碗

发布时间:2012年02月03日 13:56 | 进入复兴论坛 | 来源:成都日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  世界上最昂贵的比赛是什么?毫无疑问是每年一届的美国橄榄球大联盟年度决赛“超级碗”。北京时间2月6日7∶30,也就是中国传统节日元宵节这一天,第46届“超级碗”将在印第安纳波利斯举行,对阵双方是新英格兰爱国者队和纽约巨人队。预计将有1亿人通过各种途径观看这场比赛。

  作为世界上最受关注、商业开发程度最高的赛事,“超级碗”就是一个大秀场。“超级碗”一直都是最受美国观众喜爱的比赛,“超级碗”的广告平均价位在过去十年上涨了50%以上。今年比赛的70个广告位在去年11月感恩节时就已销售完毕,而且其中一个广告位售价高达400万美元,创下了新纪录。这场比赛轻而易举就能给主办方带来2.5亿美元的广告收入。除了广告收入外,比赛的门票也是一票难求。据官方数据显示,今年门票均价为3127美元,45年前首届“超级碗”的门票价格为12美元,如今包厢仅缴纳订金就要20万美元,成为富豪阶层的专享空间。对于普通人,那些观赛角度较佳的高价票也一票难求,能购到普通的实名制坐票也多半是有一定社会影响力的人。过去5届“超级碗”中,平均门票价格最贵的当属第41届小马队对阵熊队的比赛,达到了3495美元,二手市场上平均的交易价格为4004美元。今年,这个纪录有望被打破。据悉,“超级碗”门票在二手市场上已被炒到4201美元。

  为什么这场比赛有如此强大的吸金能力?因为“超级碗”不止是一场比赛,也是一个很大的娱乐秀场,滚石乐队、迈克尔 杰克逊、保罗 麦卡特尼和U2等乐坛巨星都曾献技“超级碗”。今年已经53岁的麦当娜将首次参加“超级碗”演出,她将携手加拿大著名的太阳剧团以及曾与迈克尔 杰克逊等合作的著名舞蹈编导杰米 金,为球迷献上一场精彩绝伦的表演。对中国观众来说,想要观看“超级碗”比赛也并非不可能,包括东方卫视、五星体育等多家电视台和网络平台都将对本场比赛进行现场直播。本报记者 陈浩

热词:

  • 超级碗
  • 场比赛
  • 门票价格
  • 球迷
  • 麦卡特尼
  • 第46届
  • 广告收入
  • 赛事
  • 对阵
  • 均价