央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

平井一夫任索尼总裁兼CEO 原总裁任董事会主席

发布时间:2012年02月02日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网2月2日电 据国外媒体报道,索尼公司周三宣布,任命公司元老、PlayStation视频游戏业务负责人平井一夫(Kazuo Hirai)担任公司下任总裁兼CEO。原公司总裁兼首席执行官霍华德·斯金格(Howard Stringer)将出任公司董事会主席。

  报道称,此举将加速索尼公司的网络战略,以使其消费电子产品在内容与服务上更好地契合。

  据悉,自2005年斯金格出任索尼首席执行官以来,索尼股价累计跌幅已经超过了50%。而且更糟糕的是,本财年将是索尼连续第四年业绩出现亏损。索尼股价周三在东京证券交易所下跌1.9%,报收于1364日元。

  现年51岁的平井一夫此前负责索尼旗下消费电子产品和视频游戏部门。他一直被视为接替藿华德·斯金格(Howard Stringer)担任公司总裁的头号候选人。他将于4月份开始担任索尼总裁一职,这预计会是该公司需历时数年进行权力过渡的第一步。

热词:

  • 平井一夫
  • 索尼公司
  • CEO
  • 总裁兼首席