央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

Facebook最快下周三提交IPO 估值达1000亿美元

发布时间:2012年01月29日 09:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网1月29日电 据华尔街日报中文网援引消息人士的话称,Facebook或将于下周提交首次公开募股(IPO)申请,此次IPO有望成为迄今为止美国公司规模最大的新股上市交易之一。

  该知情人士表示,Facebook可能通过IPO筹资最多100亿美元,按此计算,公司的估值将高达750亿至1,000亿美元。不过,Facebook最终的估值将取决于投资者对社交媒体的需求,IPO市场行情以及欧洲经济的健康状况等因素。

  消息人士称,摩根士丹利在争夺Facebook IPO交易主承销商的竞争中正处于强势的“领跑”地位,作为对手的高盛公司也可能在此次交易中扮演重要角色。

  知情人士表示,Facebook最早可能于下周三向美国证券和交易委员会(SEC)提交IPO申请。但上述人士表示,周三只是Facebook管理人士多个选择中的一个,该公司管理人士也在考虑数周后再提交申请。对此,该知情人士表示Facebook也考虑在4-6月份期间启动IPO。

  据英国知名市场研究公司Dealogic的数据显示,若筹资资金达到100亿美元,那Facebook将在美国公司新股上市规模中排行第四位,排在前三位的分别是Visa、通用汽车和AT&T。同时,Facebook将取代谷歌成为美国最大的互联网上市公司。

  Facebook1,000亿美元的估值与麦当劳相当,将近谷歌估值的一半。

  据悉,Facebook的收入主要依靠广告,各大品牌纷纷希望通过Facebook网站与消费者进行互动。该公司的广告收入已经从2009年的7.38亿美元激增到2011年的38亿美元。

  Facebook的IPO将造就自谷歌上市以来最多的亿万富豪。Facebook IPO也将考验现年27岁的扎克伯格驾驭一家全球性公司的能力。(中新网IT频道)

热词:

  • Facebook
  • 谷歌
  • Dealogic
  • 估值
  • IPO市场
  • 周三
  • 新股上市