央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

达沃斯论坛举行 今年政界领袖参与热情有所降低

发布时间:2012年01月26日 12:46 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京1月26日消息 据中国之声《央广新闻》报道,从昨天(25日)起,今年的“世界经济论坛年会”在瑞士小镇达沃斯举行,推出"大转型:塑造新模式"的主题,吸引来自100多个国家和地区的2600多名代表与会。与往届相比,今年的达沃斯有什么不同?

  当地时间26日上午,论坛计划进行食品安全、非洲转型等问题的讨论,同时还会有2012伦敦奥运会6个月倒计时的一个简短的庆祝。下午将会涉及的内容包括阿拉伯春天、重建欧洲、20国集团的角色和挑战等等,按照会议的议程安排本届年会与会代表将会围绕发展与就业,领导与创新,资源与可持续和社会与科技四个分议题举行250余场研讨会。

  其中,有7场是直接关系到中国的,比如说中国大转型、中国经济展望、古代中国思想、现代中国实力,欧元、美元与人民币等等,涉及到了中国政治、经济和文化的各个方面。而天津作为2012夏季达沃斯的主办城市,还会举办一场夏季达沃斯之夜活动,涉及到中国以及亚洲发展的议题则更多,比如展望东亚等等。

  与往年不同的是,今年政界领袖的参与热情有所降低,虽然年会得到的德国总理默克尔和英国首相卡梅伦等欧洲大国领导的支持,但是美国、中国和俄罗斯等主要国家的都因故未能参加。

热词:

  • 达沃斯论坛
  • 领袖
  • 央广新闻
  • 20国集团