央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

法国遭降级后萨科齐打破缄默 呼吁坚持推动改革

发布时间:2012年01月16日 07:17 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社巴黎1月15日电 在法国丧失AAA主权信用级别后两天,法国总统萨科齐虽未直接发表评论,但他呼吁国民冷静应对危机的“考验”,坚持推动改革。

  萨科齐15日在出席纪念前总理米歇尔·德勃雷的活动时称:“我将在本月底向法国人民发表讲话,我会向他们宣布刻不容缓的重要决定。我会告诉他们,只要我们拥有集体的意志和改革国家的力量,危机就可以克服。”

  自从13日标准普尔公司宣布下调包括法国在内的欧元区9国评级以来,萨科齐一直没有对此做出反应。他15日当天也并未明确提及法国降级一事,仅以“危机”和“考验”等模糊字眼泛指。

  萨科齐表示,既不要低估也不要夸大危机带来的考验,应该展现出勇气和冷静,应该进行战斗。他还为自己的政策辩护说,法国人民接受了退休制度等艰难的改革,如果未实施这些必要的改革则今天的局面将要受到审视。

  法国丧失最高评级为反对党提供了攻击萨科齐政府的“炮弹”。在萨科齐此次“发声”之前,政府总理菲永和财政部长往往承担起为执政党辩护的任务。

热词:

  • 萨科齐
  • 考验
  • 降级
  • 法国总统
  • 改革