央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]标普下调法国等国家的信用评级:总理菲永呼吁冷静面对评级遭降

发布时间:2012年01月15日 00:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2581140cd0cf478d9cdc209275e5a523

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:法国总理弗朗索瓦·菲永14日表示,尽管法国主权信用评级被降,而德国评级仍被维持在最高水平,但法德之间的关系不会发生任何变化,法国和德国仍将继续携手推动欧元区财政一体化建设和经济结构改革,应对当前危机。

    菲永当天在总理府就法国主权信用评级被标准普尔公司下调一事举行新闻发布会。他在会上表示,标普下调法国评级已在法国政府预期之内,“既不能夸大也不能低估”标普的决定。从市场反应看,由于早有心理预期,市场反应比较平稳,说明法国经济是经得起冲击的,投资者仍对法国经济抱有信心。法国政府将继续执行原有的削减债务和促进增长措施。

    菲永还对标普在此时对欧元区一些国家降级表示遗憾。他说,在欧元区正努力化解债务危机带来的负面影响并取得进展之时,标普这一决定“不合时宜”。他认为,评级机构的评级只能作为一个参考标准,并不会影响法国政府的经济政策。

    菲永表示,尽管法国评级被降,但政府采取的削减赤字和促进增长的措施已经“足够”,未来根据情况可能会有微调,但不会出台新一轮紧缩政策。法国总统尼古拉·萨科齐下周将主持召开应对危机高级别会议,政府、企业和社会人士将在减少债务、促进增长、增加就业、加强法国经济竞争力方面寻求新的思路。

    国际主要评级机构标准普尔公司13日晚宣布下调法国等9个欧元区国家的长期信用评级,其中法国和奥地利丧失最高的3A评级,被下调一个等级至AA+,意大利、西班牙和葡萄牙的主权信用评级均被下调了两个等级。标普同时宣布维持德国等7个欧元区国家的主权信用评级不变。 (文字来源:新华网)

  【相关新闻】

    欧盟对标普调降欧元区国家主权信用评级表示不满

    德国总理默克尔说欧洲恢复投资者信心任重道远


 

    编辑:林楠

 

热词:

  • 标普
  • 下调
  • 法国
  • 信用评级