央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

俄罗斯2011年经济增长4.2% 排在世界第三位

发布时间:2012年01月13日 04:14 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网莫斯科1月12日电(记者周良)俄罗斯总理普京12日在俄政府主席团会议上宣布,去年俄罗斯国内生产总值同比增长4.2%,排在世界第三位。

  俄政府主席团当天召开会议总结去年俄罗斯经济发展情况,分析俄罗斯今年的经济形势。

  普京在会议上说,当许多国家都面临预算赤字且赤字额巨大的时候,俄罗斯却在去年实现了预算盈余,盈余额为国内生产总值的0.8%。与其他国家相比,俄罗斯债务负担也不高。俄国内债务仅为国内生产总值的10.4%,外债则为国内生产总值的2.5%。

  普京说,世界主要经济体公布的数据表明,2012年将会比2011年艰难,俄罗斯应该为此做好准备。

  同时,俄罗斯总统梅德韦杰夫当天在其官邸召集的主要银行行长会议上说,去年俄罗斯经济表现卓越,在世界经济面临诸多困难的情况下,俄罗斯应该采取各种必要措施确保经济持续增长。

热词:

  • 经济增长
  • 俄罗斯经济
  • 国内生产总值