央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻联播 >

[视频]李德水:增速适度回落未必是坏事

发布时间:2012年01月08日 19:15 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 454adbe0083548369a08a47e798a633a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台(新闻联播):2011年我国经济增速呈现逐季回落的态势,工业生产等主要指标也相应出现增幅回落。不少人担心,今年我国经济是否能继续保持平稳增长?发展靠什么支撑?为此,本台记者专访了全国政协经济委员会副主任李德水。 

    李德水表示,2011年,除俄罗斯外,全球各主要经济体经济增速都出现不同程度回落。我国经济适度回落,不仅受到了外部市场影响,也是主动调控的结果,符合调控的目标。

    全国政协经济委员会副主任 李德水

    速度适当地回落,未必是坏事,不要绷得太紧,要用更大力气在转方式、调结构、惠民生上下苦功夫。中央经济工作会议提出“稳增长”而没有强调“保增长”也就是这个道理。

    李德水说,从拉动经济的三架马车——消费、投资、出口来看,今年我国经济仍将保持平稳较快增长。2011年前11个月社会消费品零售总额增长17%,速度居全球前列,今年消费增长动力将更加强劲;从目前固定资产的在建规模和新开工项目看,今年投资增长率不会低于去年,而且民间投资活跃,经济增长内生动力加强;出口形势虽然严峻,但仍可望保持一定的增长。

    全国政协经济委员会副主任 李德水

    对今年的经济增长,像世界银行、国际货币基金组织,都认为增长八点几,8.4%、8.5%,有把握的,所以应该充满信心。

    (视频编辑:王青涛 文字编辑:孙继礼 安梦莹)

     

热词:

  • 李德水
  • 增速适度回落