央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

牙买加寻求脱离英联邦

发布时间:2012年01月08日 14:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  牙买加新任总理波蒂娅·辛普森说,这一加勒比国家打算脱离英联邦,不再把英国女王伊丽莎白二世视为国家元首。

  辛普森5日在就职典礼上说:“我想,时机已来临……(牙买加独立)50周年将是回顾教训的日子。作为一个独立国家庆祝所取得的成就,我们如今需要完成这一独立链。”

  牙买加曾是英国殖民地,1962年8月6日独立。

  她说,脱离英联邦后,牙买加将成为共和国,选举总统,充任国家元首。

  作为回应,英国白金汉宫一名发言人6日说,就牙买加国家元首事宜,那“完全是牙买加政府和民众的事情”。

  英国广播公司(BBC)报道,女王伊丽莎白二世的孙子哈里王子定于今年访问牙买加。

  牙买加独立后留在英联邦内。历年来,不少民众主张脱离英联邦,前任总理布鲁斯·戈尔丁和珀西瓦尔·帕特森持类似立场。

  辛普森现年66岁,第二次出任总理,前一届任期是2006年至2007年。(新华社专电)

热词:

  • 牙买加
  • 英联邦
  • 国家元首
  • 选举