央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 >

[视频]印度承办英联邦运动会能力遭质疑

发布时间:2010年09月23日 17:24 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):英联邦运动会定于10月3号在印度首都新德里举行。而就在开幕前夕,运动会场馆却一再暴出事故。继21号主会场边的一座在建过街天桥突然坍塌导致27人受伤之后,22号,举重场馆的屋顶又出现了塌陷。英联邦运动会能不能如期举行引发各方担忧。

  据了解,这座举重场馆刚竣工不久,场馆屋顶的部分铁皮当天突然塌陷,所幸没有造成人员伤亡。建设部门官员表示,屋顶塌陷是由于一小块天花板的尺寸错误,整个建筑的结构没有问题。针对各方的质疑,新德里邦首席部长迪克西特表示,这些小问题不足以影响运动会的正常举行。

  引发质疑的还不仅仅是建筑安全问题,还有卫生问题。各国先遣人员在抵达运动员村之后,发现运动员村的基础设施建设尚未完工,卫生状况也很糟糕。新德里英联邦运动会组委会则回应说,这是因为有些房间的清理工作还没有最后完成。

  接连发生的坍塌事故和居住环境问题令很多运动员望而却步,包括牙买加短跑名将博尔顿在内的一些著名运动员已相继宣布退出比赛。苏格兰、新西兰和加拿大队都宣布推迟起程日期。

  印度媒体当天纷纷指责政府过晚启动场馆修建工作,又缺乏统筹安排,以至最近几个月出现“疯狂赶建潮”。而民众也担忧,原本是展示国家形象的良好契机却适得其反。