央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]海地大规模霍乱蔓延:疫情扩散 每天新增200多病例

发布时间:2012年01月08日 14:13 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 4b180b418f4d42ffb2d8a8dd87df0c4b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    据外电报道,国际组织一位高官6日表示,海地霍乱疫情已经造成近7000人死亡。

    从泛美卫生组织的副主任安德鲁斯最新的表态来看,截至到去年12月份海地政府报告了52万多个病例,每天新增大概是200名患者,这被认为是现代历史上一个国家所遭受最为严重的霍乱疫情,在邻国多米尼加现在听说有2万1千人染病,有363人死亡,这个事件其实不禁让人想起在2010年1月12日,当时在海地发生200年以来最为严重的里氏7.0级的地震,首都太子港一下子变成了人间炼狱。

    当时有300万海地人挣扎在死亡线上,世界卫生组织最担心的就是灾后人们的引用水安全,因为往往干净的水源是灾民当时最急需的,如果饮水系统出现了问题,可能会在这个灾后重建中难民营会引发大规模的霍乱,还有痢疾这些传染病。在2010年1月份海地发生地震之后,在10月份海地北部安迪伯尼特省沿海地区爆发了祸乱,后来这个疫情一直向周边的省份还有它的邻国多米尼加蔓延,在时间统计数据上霍乱疫情人数是在不断增加,当然一年以来国际社会也是提供了大量的帮助,据说现在疫情已经获得了缓解,但是何时根除仍有待时间和国际各方的努力。

    海地的霍乱疫情其实发生了一年多的时间了,海地在国际社会的帮助下积极的开展了震后的重建工作,但是始于该国北部沿海地区的霍乱疫情却在全国式的广泛蔓延,并且不断的恶化,其中以北部和西南部的疫情是最为严重的。国际社会为此向该国已经提供了超过1亿美元的防治资金,但是收效甚微,甚至海地的霍乱疫情在邻国的多米尼加也引起了泛滥,在多米尼加就有2.1万人染病,还有363人死亡。而多项研究显示,其实这场近乎失控的霍乱疫情起源于联合国的维和部队的士兵,海地多个人权团地已经正式向联合国提出了索赔的要求,称海地霍乱疫情的爆发与联合国驻海地的维和稳定特派团,他们把未经处理的废水直接倾倒到当地的主要河流是有关系的,目前联合国正在就有关的索赔请求进行研究。(文字来源:中广网)

【最新消息】

    海地发生人类史上最大规模霍乱 造成超7000人死亡

【早前新闻】

    海地霍乱疫情恶化 超5千人死亡

    海地霍乱菌或源于南亚 专家称非团体或个人故意行为

    法专家报告称海地霍乱或源自联合国维和部队

    海地十多人被当成传播霍乱的“巫师”私刑处死

    海地霍乱疫情蔓延 已有200多人丧生(组图)

    海地135人腹泻死亡 疑似霍乱爆发(组图)

    (编辑:朱心蕊 杨书杰)

热词:

  • 海地
  • 霍乱
  • 疫情扩散