央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]法媒:劣质硅胶也用于男性整形

发布时间:2012年01月06日 16:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2c46353641ff489c94b2a401041b8eb3

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:法国媒体5日报道,法国聚植入修复体公司(PIP)的劣质硅胶产品不仅用于女性隆胸手术,也用于男性扩充胸肌和植入睾丸硅胶假体。

    法国《巴黎人报》报道说,其调查发现证实PIP公司产品除用于女性隆胸还被广泛应用于其他整形手术,如丰臀、男性扩充胸肌和植入睾丸硅胶假体等。

    两名公司前雇员说,公司几年前曾购进一批制造隆胸硅胶之外其他硅胶假体的机器,并培训部分员工使用这些机器。这些硅胶产品大部分销往国外。

    法国医疗产品安全局说,PIP公司之前只申报了生产隆胸硅胶业务,但不排除其非法生产其他硅胶假体。

    PIP公司1991年成立,一度是全球第三大硅胶植入物生产商,年产量约为10万件,其中80%出口。调查显示,公司为大幅节省成本,制造隆胸硅胶时使用未受卫生监管部门批准的工业级硅胶。劣质硅胶受害女性大多在南美和西欧,涉及全世界数十个国家和地区。

    由于PIP生产的隆胸硅胶体内破裂率过高,法国医疗产品安全局2010年3月宣布召回该公司产品,并展开司法调查。

    法国卫生部已于2010年12月底建议植入PIP隆胸产品的法国妇女取出硅胶假体。法卫生部及医患代表将于近期召开会议,或将建议全法公立医院在近期抽调医护人员和手术设备专门清除人体内PIP劣质硅胶植入物。

     

    编辑:王青涛

热词:

  • 劣质
  • 硅胶
  • 男性
  • 整形