央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际图文 >

2012年真的是“世界末日”吗?

发布时间:2012年01月02日 12:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    几天前,美国宇航局辟谣说,2012年不会有任何东西会撞上地球,粉碎了之前“2012年小行星撞地球的预言。

  实际上,有关“2012年是世界末日的预言,人们早就有所耳闻。比如说,2012年太阳风暴袭击地球、2012年地球两极倒转、更有甚者预言,世界末日的具体时刻是20121221日下午31435……

  其实,历史上也有过许多所谓耸人听闻的“世界末日预言”,不过它们都从未成真,最后不了了之。相信这次“2012年世界末日”的预言也会如此。

  美国航天局辟谣:2012年没有任何东西会撞上地球

    曾经大卖的美国电影《2012》设想世界末日的场景:在2012年的某个时刻,“地球物质调整”开始,特大地震接连发生,人类濒临毁灭。去年3月11日9级的日本大地震爆发,使得电影《2012》的描述显得更加逼真了。

    有许多人怀着惴惴不安的心情,向世界上最出名的航天机构——美国航天局(NASA)提问:2012年是世界末日吗?几天前,美国航天局在其官方网站发表了对网友这些提问的回复。

    问:2012年真的会发生世界末日吗?

    答:这个故事开始于一个假象的行星-Nibiru,苏美尔人认为它最终会撞击地球。这个灾难发生的日期最初被认为是2003年5月,但是奇怪的是那一天什么也没发生,所以这个“末日”的时间又被推迟到了2012年12月。

    然后这两个谣言就和古代玛雅人的2012冬至点日期联系在一起——从而加强了这个谣言的可信度。

    问:地球在2012年会有被彗星撞击的危险么?

    答:地球受到流星与小行星的影响是常有的事,毁灭性的撞击极其罕见。上一次毁灭性的撞击发生在6500万年前,那次撞击导致了恐龙的灭绝。NASA的天文学家确定2012年没有任何东西会撞上地球。>>>点击详细

  盘点:那些成为浮云的“世界末日”预言们

    拼凑“预言”,有人乐此不疲

    1843年:北美农夫米勒声称在圣经中发现“末日”时间——1843年3月21日至1844年3月21日之间某个日子。他甚至出版了预言,获得上万人追随,很多人甚至因此出售或捐出财产。

    1891年:后期圣徒运动始创人史密斯1835年2月声称,从“上帝”处获悉“耶稣”将在未来56年内(即1891年)回到世界,在此之前,将爆发导致“末日”的善恶大战。

    资料图片 美国,国际空间站指挥官伯班克捕捉到了距离地球海平面240英里的彗星洛夫乔伊的壮观景象。

    1910年:一名天文学家1881年通过光谱分析发现彗星“尾巴”包含致命气体“氰”。当1910年哈雷彗星掠过地球时,“人类能否躲过这条致命‘彗尾’?”的疑问刊登在《纽约时报》等报章头条,引发美国及海外恐慌。

    资料图片

    1982年:电视福音传道者罗伯森1980年在电视节目《700俱乐部》中警告观众,“末日”即将到来。他说:“在1982年底,上帝将审判世界。”

热词:

  • 末日
  • 世界末日
  • 预言