央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]韩方关注朝鲜对韩政策

发布时间:2011年12月30日 17:20 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c539034ab79745e09a0d78163cd90629

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    主持人:对于朝鲜的表态,韩国方面有什么反应,来看本台驻韩国首尔的记者曾文甫稍早前发回的报道。

    记者 曾文甫:其实这个消息也是今天刚刚才播发出来,韩国媒体还没有对此作出太多的评价。韩联社在30日上午引朝中社的报道称,朝鲜国防委员会30日针对最近韩国政府在朝鲜前领导人金正日逝世的吊唁态度宣布,将永远不会同韩国李明博当局进行接触。韩联社称决定朝鲜最高政策的国防委员会当天没有以发言人的身份而是以机构的名义发表声明,这本身是很少见的事情。同时,韩联社在报道中也提到在1994年朝鲜前领袖金日成逝世的时候,平壤举行追悼大会的第二天,朝鲜也发出了实名批判时任韩国总统金泳三的文章,这使南北关系陷入了低谷。因此当地分析认为南北关系短时期内恐怕也难以走出目前的冰冷状态。

【相关消息】

    朝鲜:国防委员会不会与现任韩国政府合作

    据朝鲜中央电视台报道,朝鲜国防委员会30日发表声明称,韩国政府在获知最高领导人金正日去世的消息后,没有发表官方唁电,也没有派遣政府吊唁团,这让朝鲜人民无法接受。朝鲜永远不会和这样的政府合作。声明同时还宣布,不要期待朝鲜有任何改变。 

    朝鲜国防委员会30日发表声明称,由于李明博政府在朝鲜大国丧期间犯下了不可饶恕的罪行,朝鲜将永远不会同李明博政府进行接触。

【金正日逝世 韩国反应】

   韩国:对朝鲜军民表示慰问 允许民间团体访问朝鲜

    韩国当地时间20日下午,韩国总统李明博主持召开了外交安保长官会议,在会上达成了针对朝鲜领导人金正日逝世的政府谈话文。随后,由韩国统一部长官柳佑益在总统府青瓦台发布了韩国政府关于金正日逝世的官方立场,其主要内容包括:第一,韩国政府对朝鲜军民表示慰问;第二,韩国政府决定不派遣吊唁团前往朝鲜;第三,允许金大中遗孀李姬镐与现代集团前会长郑梦宪的遗孀玄贞恩访问朝鲜; 第四,韩国取消原定的23号爱妓峰等3处圣诞点灯仪式。

      韩国全军进入警戒态势   

      韩国暂停开城工业园区外的访朝活动

     韩国内部对是否吊唁金正日逝世存在争议

热词:

  • 韩方
  • 关注
  • 朝鲜
  • 对韩政策