央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]埃及:穆巴拉克今日接受第二轮庭审

发布时间:2011年12月28日 17:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 2c89a499d42440f982cb3dbf5d823aae

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    资料图:当地时间8月3日,埃及前总统穆巴拉克躺着出现在开罗庭审现场,在铁笼中接受审判。

    中国网络电视台消息:今年的1月25号,埃及爆发了大规模反政府示威。穆巴拉克于2月11日辞去了总统职务,并于8月3日首次在埃及开罗警察学院出庭受审。而今天穆巴拉克将开始接受第二轮的庭审。

【相关新闻】 

    埃及前总统穆巴拉克本月28日再次出庭受审(图)

    埃及前总统穆巴拉克12月28日将再次出庭受审,今年8月以来,他在身体状况不佳的情况下,已数次躺在担架上,被送入法庭中的巨型铁笼内,与其2名儿子一道受审。

  据报道,埃及一间上诉法院近日驳回了关于更换穆巴拉克案件主审法官的动议,批准对其的庭审继续进行。

     穆巴拉克首轮庭审

   今年8月3日,穆巴拉克与其2名儿子在开罗首次受审,他面临滥用职权、贪污腐败、下令枪杀示威者等指控。一旦各项罪名成立,他可能最高会被判处死刑。他的儿子也被指犯下类似罪行。穆巴拉克与其二子均否认指控。

  由于案件引人瞩目,初次庭审进行了现场直播,法庭内外秩序混乱,法官雷法特不得不下令改期再审,并宣布其后的审判都将以闭门方式进行,不再允许媒体进行直播。(文字来源:中新网)

     埃及风云突变 穆巴拉克入囚

    穆巴拉克听闻卡扎菲死讯后大哭昏厥 据称已脑死亡

    据埃及媒体报道,被拘押的埃及前总统穆巴拉克看到利比亚前领导人卡扎菲被杀的电视新闻后,突然歇斯底里地大哭起来,并昏厥过去。

【11月埃及大选】

    埃及迎穆巴拉克下台后首次民选 保守派可能夺魁

   当地时间(11月)28日,埃及人民议会(议会下院)选举第一阶段投票开始举行。这是自民众示威逼走执政数十年的穆巴拉克后,埃及举行的首次民主选举,许多人因此热情高涨,在各地排起长队投票。

    埃及前总理詹祖里同意组建新政府

    据埃及官方《金字塔报》24日在其网站报道,接近詹祖里的人士说,武装部队最高委员会主席坦塔维当天与詹祖里进行了会谈,之后詹祖里表示初步同意军方委托其组建政府的要求。

【埃及局势相关评论】

    专家预测新政局三种“路线” 决定其民主或动荡

    中国中东问题专家在此间向中新社记者分析指出,议会选举出的埃及新政府可能面临“温和的伊斯兰路线”、“神权路线”和“中间路线”三种民主道路,未来埃及议会的主要政治力量和它选择的发展道路将决定埃及实现民主,还是持续动荡。

    经历9个月权利真空 权利斗争将是十年常态

    按照分析人士的说法,在穆巴拉克政权倒台之后,埃及的政治和社会体系是支离破碎,各方的权利斗争也将会成为埃及未来十年的常态。

    军方的实力依然强大 能否顺利推进存疑问

    我们知道此轮埃及的动荡,它本身其实起源就是为了反对11月初埃及刚刚宣布辞职的埃及政府提出宪法原则草案,那个草案最核心的内容其实就是要继续保留军政权特点的特权,有了这个宪法原则在,那么等于这个议会即便产生出来,它的作用也不是非常大。

    后穆巴拉克时代 埃及局势仍乱象丛生

    “后穆巴拉克”时代为何冲突依旧?

   编辑:朱心蕊 陈倩

热词:

  • 穆巴拉克
  • 第二轮庭审